Куриная печень с овощами — блюдо, знакомое многим хозяйкам. Вообще печень крайне неоднозначный продукт, некоторые ее любит, ну а кто-то на дух не переносит. Этот рецепт несомненно понравится любителям этого субпродукта.
Для приготовления этого блюда можно использовать как куриную, так и говяжью печень. В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре, отварной рис, гречка, тушеный/свежие овощи.
Для дополнительной пикантности используйте натуральные пряности, специи: чеснок, зелень, перец горошком и т. д.
Если Вы готовите блюдо и для ребенка, тогда лучше отказаться от обжаривания продуктов. Лучше сначала потушите овощи, а потом добавьте к ним печень и далее протушите все под крышкой.
Кстати, куриная печень с овощами — достаточно универсальное блюдо. Его можно измельчить в блендере со сливочным маслом, и тогда у Вас получится нежный, вкусный домашний паштет.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 132 Ккал (без гарнира).
печень куриная — 500 гр
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1-2 шт
масло растительное — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук и морковь почистите, промойте.
2. Нарежьте лук полукольцами, морковь кольцами/полукольцами. Овощи нарезайте не слишком мелко.
3. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите.
4. Печень промойте, удалите лишние жилки.
5. Обжаренные лук и морковь выложите в миску и отставьте ненадолго.
6. Куриную печень обжарьте на среднем огне, до полу готовности, посолите, поперчите.
7. Добавьте обжаренные овощи и тушите все под крышкой на медленном огне до полной готовности печени.
8. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/