И вновь салат из черной редьки. Мы уже готовили витаминный салат с редькой и морковью, а в этот раз дополним корнеплод солеными огурчиками. Сочетание интересное, а вкус незабываемый.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· черная редька – 200 г;
· огурцы соленые – 150 г;
· лук – 70 г;
· укроп – по вкусу;
· масло – 1,5 ст.л.
Обратите внимание! Лук должен быть сладким. А огурцы умеренно солеными: вместо соленых можно использовать маринованные.
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата из редьки и огурцов:
1. Нарезаем полукольцами красный сладкий лук.
2. Черную редьку очищаем и протираем в крупную терку. Огурцы также протираем в крупную терку: если выделилось много сока, слегка отжимаем.
3. Шинкуем зелень.
4. Смешиваем компоненты салата. Пробуем на соль. Если посол недостаточный, добавляем соль. Если всего в меру, то добавляем масло.
Салат готов.
Он получается очень вкусным и сочным.