Обнаружила сегодня в холодильнике недоеденную банку консервированных ананасов. Доедать их не хотелось, а выбросить - жалко. Как раз дома ничего не было к чаю.
Решила испечь кекс.
Так родился этот кекс - совершеннейший экспромпт. Но вкусный очень.
И кроме ананасов продукты самые простые. Вот что нам понадобится.
220 г. муки
3 ст. л сахар
консервированные ананасы - полбанки
100 мл сиропа от консервированных ананасов
3 шт. яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
100 мл. растительного масла
Смешайте растительное масло, яйца, сахар и ананасовый сироп. Миксером чуть взбейте до однородности.
Ананасы измельчите на маленькие кусочки, посыпьте немного крахмалом.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь. Добавьте ананасы и перемешайте.
Я пекла такой этот кекс в силиконовой форме с отверстием посередине 50 минут на 180 градусах. Получилось отлично!
Когда достала кекс из формы - полила сахарным стропом из 2,5 ложек сахара и и столовой ложки воды, который предварительно прокипятила 2 минуты. Красиво, вкусно, ароматно!
Вот, смотрите какой красавчик.
Попробуйте так же:
Необычные испанские пирожки
Вкусные блины на кефире, которые всегда получаются
Воздушные ватрушки с творогом
Подписывайтесь на мой канал Еда&Вода - будет вкусно :-)