Найти тему
Еда & Вода & Огород

Простой кекс с консервированными ананасами

Обнаружила сегодня в холодильнике недоеденную банку консервированных ананасов. Доедать их не хотелось, а выбросить - жалко. Как раз дома ничего не было к чаю.

Решила испечь кекс.

Так родился этот кекс - совершеннейший экспромпт. Но вкусный очень.

И кроме ананасов продукты самые простые. Вот что нам понадобится.

220 г. муки
3 ст. л сахар
консервированные ананасы - полбанки
100 мл сиропа от консервированных ананасов
3 шт. яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
100 мл. растительного масла

Смешайте растительное масло, яйца, сахар и ананасовый сироп. Миксером чуть взбейте до однородности.

-2

Ананасы измельчите на маленькие кусочки, посыпьте немного крахмалом.

-3

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь. Добавьте ананасы и перемешайте.

Я пекла такой этот кекс в силиконовой форме с отверстием посередине 50 минут на 180 градусах. Получилось отлично!

-4

Когда достала кекс из формы - полила сахарным стропом из 2,5 ложек сахара и и столовой ложки воды, который предварительно прокипятила 2 минуты. Красиво, вкусно, ароматно!

Вот, смотрите какой красавчик.

-5

Попробуйте так же:
Необычные испанские пирожки
Вкусные блины на кефире, которые всегда получаются
Воздушные ватрушки с творогом
Подписывайтесь на мой канал Еда&Вода - будет вкусно :-)