Есть такие блюда, которые вроде бы и несложно готовить, и продукты нужны самые обыкновенные, а в результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо. Именно к таким и относится торт из картофельных блинчиков, получается сытно, вкусно и празднично! Всё семейство будет накормлено и довольно! Особенно такое блюдо любят детки.
Ингредиенты:
Картофель средних размеров - 5 клубней
Морковь - 1 штука (крупная)
Луковица - 1 штука (крупная)
Майонез - 1 стакан
Яйца куриные - 5 штук
Мука - 1,5 столовые ложки
Плавленый сыр - 100 грамм
Чеснок - по вкусу
Специи по вкусу
Блинчики
Очищаем сырой картофель, далее трём на мелкой тёрке. Смешиваем его с мукой и двумя сырыми яйцами. Добавляем по вкусу специи и соль.
Из полученной смеси жарим 10 блинчиков на подсолнечном масле. Откладываем блинчики в сторону.
Глазурь
Отвариваем 3 яйца, трём их на мелкой терке. Добавляем к яйцам тертый на мелкой тёрке плавленый сыр, одну столовую ложку майонеза. Получилась глазурь для торта, откладываем ее в сторону.
Начинка
Приступаем к приготовлению начинки. Морковь отвариваем, трём на крупной тёрке. Обжариваем лук. Смешиваем морковь и лук, добавляем к ним одну пятую часть яиц с сыром, тертый чеснок.
Сборка торта
Выкладываем блин на блюдо, смазываем слоем начинки. Далее опять кладём картофельный блин, повторяем слои. В завершении блюда смазываем торт приготовленной глазурью, отправляем охлаждаться на пару часов.
Если вам понравился рецепт такого торта и вы хотите видеть чаще подобные кулинарные рецепты у себя в новостной ленте, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал Заготовочки!