Самые длинные зимние праздники хороши тем, что можно успеть, очень много, полежать на диване, сходить в гости и принять их у себя дома, вкусно и много покушать, а так же возможность съездить в интересные места.
Но, что, если у вас маленький ребенок?
Нашей дочке 2 года 8 мес, она с рождения не любит перемещаться в машине, поэтому поездку мы запланировали на недалекое расстояние.
Выбором стал город Выборг!
Историческое место, со множеством архитектурных памятников, скульптур,
Выезд решили осуществить в 6:30 утра, предполагаемое время в пути 1 час 40 минут. Собрав, все необходимое, мы отправились в поездку.
Такое ранее время выезда было запланировано специально, ребенок спал весь путь, что обеспечило спокойную езду. Дорога была сказочная, все деревья в пушистом снегу.
Темнеет в это время года рано, поэтому, первым делом мы отправились в парк Монрепо. Сначала заехали в более дикую часть, потом, по тропинке, вышли к берегу Сайменского канала, где открывался интересный вид на мост. Так же, там стояло два маяка.
Выпустили в полет наш квадрокоптер, с высоты, все выглядит, совсем по другому.
Далее переместились в цивилизованную часть парка, она более доступная для прогулки. Смотрители, очень вежливые, помогли, подсказали все, дорожки хорошо вычищены, везде стоят указатели.
Прогулка заняла довольно долгое время, здесь очень много достопримечательностей, некоторые скрыты в тайных местах, но самое яркое воспоминание это Храм Нептуна.
Подходило время обеда и мы вернулись в город, что бы перекусить.
Место под названием "Таверна", расположенное на Крепостной улице, с первого взгляда показалось, очень милым и уютным заведением, в средневековом стиле. Было настолько вкусно, что решили завести традицию, обедать в этом месте, в каждый приезд.
После обеда, отправились гулять по мощеным камнем улочкам.
Спустились с горки и попали к зданию Выборгской Ратуши.
Вышли на Набережную, откуда открылся вид на самую главная достопримечательность города - Выборгский замок.
Проходим через мостик, поднимаемся по ступенькам в замок.
При входе лавка кузнеца, далее музей.
На территории замка поставили настоящую елку, она была украшена игрушками и на ней сверкали огоньки.
Людей было немного, наверх, в башню Святого Олафа вход был ограничен, впускали, только маленькими группами и по определенным часам.
Начало темнеть, пора было возвращаться в Санкт-Петербург.
Мы сели в машину, не прошло и десяти минут, как наша девочка, набегавшаяся и нагулявшаяся, уснула сладким сном и проспала до самого дома.
Мы привезли с собой много положительных эмоций.
Смонтировали памятный видеоролик.
Обязательно вернемся туда летом, что бы увидеть город в других красках!