Американские блоги настоящий клад любопытнейших рецептов. Один из моих любимых - печенья, они же кукисы. С орехами, шоколадными каплями, М&M-синками они отлично уходят с чаем или теплым молоком перед сном.
Один из моих любимых рецептов печенек такой:
мука - 90 гр
сода - 1/4 ч.ложки
щепотка соли
1/4 чашки сахара
полчашки шоколадных капель (лучше, если это будет термостабильный шоколад, но можно накрошить и обычный темный)
1/4 чашки орехов (тут можно разгуляться: взять грецкий орех, фундук, миндаль, кешью или всё сразу).
Смешиваем все сухие ингредиенты вместе.
Затем разбиваем туда одно крупное яйцо. Если у вас категория яиц ниже, чем С1, то можно добавить буквально пол чайной ложки воды.
Перемешиваем и вливаем 1/3 чашки растопленного и охлажденного сливочного масла. И снова перемешиваем. Тесто готово.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Выкладываем печеньки на противень. Расстояние между кусочками теста оставляйте побольше. Кстати, если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте буквально столовую ложку муки без горки.
Выпекайте печенья 7-11 минут, но не пересушите их. Они должны оставаться слегка мягкими.
Приятного чаепития!