Ватрушки с творогом приготовлены в духовке на дрожжевом тесте.
За основу взяла рецепт «Яичный хлеб» (для хлебопечки LG HB-1002CJ):
Ингредиенты:
Рецепт дан с моими некоторыми изменениями (мерная чашка 230 мл):
- 1,5 мерных чашки жидкости (1 яйцо, остальное - молоко),
- 4+1/3 чашки пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. дрожжей,
- 1/2 пакета ванилина.
Начинка ватрушек:
- 400-450 г творога,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1/2 пакетика ванилина.
Как приготовить:
- Дрожжевое тесто замешивала в хлебопечке (режим «Тесто»).
- Творог протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и полпакетика ванилина. Перемешать.
- Тесто из хлебопечки разделить на 16 маленьких кусочков, дать им подойти 5-10 минут.
- Затем из них сформировать круглые булочки, сделать в них углубления и выложить творог. Дать подойти минут 30.
- Перед выпечкой ватрушки смазать желтком и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 20.
- Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.