Итальянская пицца…ммм…как вкусно и как оказывается просто ее приготовить! Вам потребуется минимум продуктов, минимум усилий, чтобы порадовать всю семью ароматной пиццей, сделанной своими руками.
Тесто для данной пиццы приготовить очень просто, оно получается пышным и вкусным.
Продукты:
Теплая вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука высшего сорта (ну или любая, какая есть дома) – 2-3 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Колбаса копченая или сыровяленая – на ваш вкус
Твердый сыр любой – 300 гр.
Как приготовить:
Налить теплую воду в глубокую кастрюлю, миску, тарелку, вбить яйцо, хорошо перемешать, добавить дрожжи, снова перемешать. 10 минут дать постоять смеси.
Добавить масло, сахар, соль, взбить миксером, понемногу всыпать муку.
Руками вымешиваем тесто до состояния, когда оно не будет липнуть к рукам.
Можно завернуть тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и на 2 часа оставить в холодильнике.
Готовим начинку:
Полукольцами нарезать лук, целыми кольцами – помидор, кусочками – сладкий перец. Колбасу можно нарезать кубиками или соломкой, как вам нравится. Отдельно смешать до однородной массы кетчуп (или томатную пасту) и майонез.
Их холодильника достаем тесто, раскатываем его под размер нашего противня. На подогретый и смазанный маслом противень выкладываем тесто.
На тесто кладем смесь из кетчупа и майонеза, смазываем по всей поверхности. Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Достаем, нарезаем на кусочки, зовем семью за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, нажмите, пожалуйста, лайк и напишите комментарий. Спасибо! Заходите к нам снова, мы делимся простыми и вкусными рецептами каждый день.