Подпишитесь на канал, впереди много качественного материала
Главным мясом для производства колбасы служат свинина и говядина. Говядина впитывает излишки влаги, а свинина обладает мощным вкусом. Реже используют другие виды мяса(баранина, конина и тд).
При изготовлении более низких по качеству колбас используют- кровь, крахмал, муку, бобы, с низким содержанием мяса. Без химозы в производстве также не обходится, в колбасу добавляют эмульгаторы, глутамат натрия, протеиназы). Разные специи( лук, чеснок, перец, паприку, гвоздику и тд)
В изготовлении колбасы мясо разделяют на высший сорт( из говядины) и второй сорт( из свинины). Также при изготовлении более дорогой колбасы используют мясо с высоким содержанием мышечной ткани (более 80%)
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки, чтобы не пропускать статьи.