Шоколадный пудинг - изысканное лакомство, доступное каждой семье. Нежный и легкий вкус этого десерта заставит вас готовить его вновь и вновь, покоряя сердца всех ваших гостей.
Необходимые продукты:
Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
Коричневый сахар — 6 ст. ложек
Какао — 3 ст. ложки
Молотая корица — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Горький шоколад — 120 г
Шоколадная стружка, палочки корицы, ягоды — для украшения
Как приготовить
В кастрюле смешать крахмал, сахар, какао-порошок, корицу, соль и взбить. Постепенно добавить молоко и взбить.
Постепенно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
Варить около минуты, пока масса не загустеет.
Добавить шоколад и подождать, пока он растопится.
Разлить пудинг на 6 чашек и оставить в холодильнике на час или на ночь.
Готовый пудинг украсить стружкой и корицей.
Приятного аппетита!