Рецепт куриной грудки с овощами в духовке
Привет. Сейчас поделюсь рецептом, вкусного обеда на целую рабочую неделю. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но при этом каждый рабочий день, вы будете дожидаться обеда с нетерпением, и вспоминать его с теплом.
Ингредиенты.
на противень:
куриная грудка – 600 гр.;
красный и жёлтый болгарский перец (объём овощей на ваше усмотрение);
морковь;
брокколи;
зелёный горошек или стручковая фасоль
красный лук.
для соуса:
соевый соус – 250 мл.;
мёд – 2 ст.л.;
чеснок – 1 ст.л.;
имбирь – 1 ст.л.;
кунжутное масло – 1 ст.л.
1. На противень выложите порезанные кусочки овощей. Объём и ассортимент овощей можете брать по своему усмотрению. В центр противня уложите куриную грудку.
2. В отдельной чашке смешайте соевый соус (250 мл.), 2 ст.л. мёда, мелко порезанный чеснок, имбирь и кунжутное масло. Всё хорошо перемешайте. Соус готов.
3. Полейте соусом куриную грудку и овощи на противне. Грудку желательно облить со всех сторон.
4. Отправляем в духовку при 220 градусах на 25 минут.
5. Грудка с овощами готова. В качестве гарнира можно предложить рис или картофельное пюре. Разложите порции по нескольким контейнерам и вы обеспечены обедом на всю неделю.
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк и оставьте своё мнение в комментариях. Если вы ещё не подписались на канал, то прошу это сделать. Всего хорошего.