Мойва по этому рецепту получается такой нежной и вкусной!
А с картошечкой в мундире… Ммм.. Это и правда очень вкусно. Не пожалеете!
Ингредиенты:
0,5 кг мойвы свежемороженой
350 мл воды
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа;
3 шт. гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч. л. горчицы в зернах
4 ч. л. уксуса 9%
Приготовление:
1. Мойву перебрать, удалить головы и внутренности. Можно и не делать этого.
Главное промыть рыбу как следует.
2. Воду смешать с солью, сахаром, перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой.
Довести до кипения, когда закипит влить уксус.
3. Получившейся маринад охладить, всыпать горчицу в зернах.
4. Залить рыбу маринадом.
5. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов.
6. Чрез 12 часов еще раз перемешать и оставить на сутки.
Спустя сутки мойва будет готова.
Приятного аппетита!
Видеобонус: Маринованная мойва
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!