Как сварить картофель, который не разваливается и не слипается?
Ловите кулинарный лайфхак.
Видов картофеля очень много и не все они подходят для салатов. Лучшие сорта - Ред скарлет и Аннушка - клубни не темнеют после варки, не разваривается и содержит малое количество крахмала. А как известно, именно из-за крахмала нарезанные кубики имеют свойство слипаться.
Поскольку прилавки магазинов не пестрят разнообразием сортов, приходится выбирать из того, что есть.
Ингредиенты:
Картофель
Вода
Соль
Процесс приготовления:
1. Отбираем картофелины примерно одинакового размера, чтобы они проварились одновременно.
2. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала клубни полностью. Поэтому выбирайте максимально подходящую кастрюлю.
3. Хорошо посолите воду из расчета 1 ст л соли на 2 литра воды. Не бойтесь пересолить! Кожура не позволит проникнуть соли во внутрь.
4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 25-30 минут.
5. По истечении времени, проткните пару картофелин вилкой. Если клубни мягкие, то картофель готов. Если еще жестковаты, то варим еще 5-10 минут.
6. После сливаем бульон и заливаем холодной водой. Сразу после варки необходимо остудить картофель, так он будет легче чиститься.
Вкусных салатов!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.