1.Наш организм сам не вырабатывает незаменимые жирные кислоты Омега-3, а ведь именно они положительно воздействуют на функции мозга и общее физическое состояние. Ешьте лосось, тунец, форель, скумбрию и у вас не будет повода жаловаться на плохую память.
2. В яйцах содержится витаминоподобное вещество холин, его роль в работе мозга - улучшить концентрацию внимания.
3. В чернике и голубике содержатся витамины С, В1 и В6, РР, калий, кальций, магний и антиоксиданты, которые очищают наш мозг от вредных веществ и улучшают его активность.
4. В грецких орехах содержатся Омега-3 жирные кислоты и белок. А также лецитин, улучшающий работу мозга и активизирующий память. Грецкие орехи повышают содержание серотонина, который помогает справиться с депрессией.
5. Брокколи - источник витамина К, улучшающего работу мозга; и бора, недостаток которого ведёт к снижению мозговой активности.
6. Говорят, что, если съешь в день одно яблоко, то продлишь жизнь на 2 часа. В кожуре и соке яблок содержится кверцетин, который улучшает память и активизирует работу мозга в экстремальных ситуациях.
7. Какао особенно полезен людям, занятым умственным трудом, так как он улучшает мозговую деятельность и память. В плодах какао содержатся флавоноиды - антиоксиданты, стимулирующие работу сосудов, питающих головной мозг. Только не пейте какао на ночь, это тонизирующий напиток.
Природа создала для питания человека всё самое нужное и полезное, богатое витаминами и микроэлементами, всё для его здоровья и ясности ума. А вы читайте, изучайте, применяйте.