Найти тему
Great Food

Печенье «Лимончики»

Оглавление

Печенье «Лимончики»

Печенье получилось с приятной кислинкой.

АЛЕКСАНДРА ШЕЙЧУК, Г. БОБРОВ.

• 2,5 стакана муки

• 80 г сливочного масла

• 1 яйцо

• 2 г ванилина

• жом от 2 лимонов

• 1 ч. л. соды

• немного молока

• пищевой желтый краситель

• сахар для обваливания

1. Муку (2 стакана) просеять, соединить со сливочным маслом и порубить ножом.

2. Добавить яйцо, ванилин, жом от лимонов, соду и замесить липкое тесто.

3. Прикрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.

4. Рабочую поверхность присыпать мукой (0,5 стакана).

5. Выложить тесто, еще вымесить. Затем раскатать в колбаску. Разрезать тесто на кусочки размером примерно с грецкий орех.

6. Сформовать тонкие печенья, придавая форму лимона.

7. Противень выстлать силиконовым ковриком, выложить на него печенье. Выпекать 20 мин в духовке при 1800С. Во время выпекания печенье увеличивается.

8. В молоко добавить краситель. Готовое печенье одной стороной окунать в молоко. Затем обвалять в сахаре.

Если данный рецепт вам понравился, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы вы получали новую порцию рецептов к себе в телефон или компьютер.

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 13.01.2019. В 21:00 по Самарскому времени!