Ребрышки с овощами
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и красивого блюда: запеченные ребрышки с яблоками. Дома мы зовем его «Корона». И действительно – вкус королевский. По желанию яблоки можно начинить грецкими орехами.
ОЛЬГА БЕЛОВА, Г. ОРЕЛ
Количество порций: 4
Время приготовления: 2 ч 10 мин
• 1 кг бараньих ребрышек
• 3 зеленых яблока
• несколько зубчиков чеснока
• тмин, соль, специи по вкусу
• 2 луковицы
• 200 мл брусничного морса
• зелень, листья салата, мандарины, черри для украшения.
1.Ребрышки вымыть, обсушить, развернуть, посолить и приправить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. В морс добавить немного семян тмина.
2. У яблок срезать «крышечки», удалить семенные коробки.
3. Ребрышки собрать в круг, напоминающий бочонок. Перевязать кулинарной нитью.
4. Ребрышки установить на форму. Внутрь положить целые яблоки. Вокруг разложить лук и чеснок.
5. Ребрышки залить морсом. Запекать в предварительно разогретой до 1800С 1–1,5 ч. Готовые ребрышки установить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
Если данный рецепт вам понравился, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы вы получали новую порцию рецептов к себе в телефон или компьютер.
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 10.01.2019. В 00:12 по Самарскому времени!