Найти тему
Great Food

Королевский вкус! Вкусное и красивое блюдо! Ребрышки с овощами

Ребрышки с овощами

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и красивого блюда: запеченные ребрышки с яблоками. Дома мы зовем его «Корона». И действительно – вкус королевский. По желанию яблоки можно начинить грецкими орехами.

ОЛЬГА БЕЛОВА, Г. ОРЕЛ

Количество порций: 4

Время приготовления: 2 ч 10 мин

• 1 кг бараньих ребрышек

• 3 зеленых яблока

• несколько зубчиков чеснока

• тмин, соль, специи по вкусу

• 2 луковицы

• 200 мл брусничного морса

• зелень, листья салата, мандарины, черри для украшения.

1.Ребрышки вымыть, обсушить, развернуть, посолить и приправить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. В морс добавить немного семян тмина.

2. У яблок срезать «крышечки», удалить семенные коробки.

3. Ребрышки собрать в круг, напоминающий бочонок. Перевязать кулинарной нитью.

4. Ребрышки установить на форму. Внутрь положить целые яблоки. Вокруг разложить лук и чеснок.

5. Ребрышки залить морсом. Запекать в предварительно разогретой до 1800С 1–1,5 ч. Готовые ребрышки установить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.

Если данный рецепт вам понравился, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы вы получали новую порцию рецептов к себе в телефон или компьютер.

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 10.01.2019. В 00:12 по Самарскому времени!

Еда
6,23 млн интересуются