Рыба Красноглазка запеченная в духовке - сочная, нежная и очень вкусная. Приготовить рыбу в духовке по этому рецепту очень легко и просто.
Красноглазка по вкусу напоминает Скумбрию. Если вы любите скумбрию, то эта запеченная рыбка Вас точно порадует!
Продукты:
Красноглазка - 1 рыбка.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль и перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления и видео рецепт:
1. Рыбу чистим от чешуи, достаем внутренности и промываем. Обсушим бумажным полотенцем.
2. Подготовим маринад: смешаем масло, соевый соус, лимонный сок, соль, чеснок и смесь перцев.
Друзья, подписывайтесь на канал, новые рецепты выкладываю каждый день!
3. Рыбу выкладываю сразу в форму (застилаю фольгой, но это не обязательно). Со всех сторон обмазываю рыбу маринадом и оставляю мариноваться на 20 минут.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим, примерно, 25 минут. Всё зависит от Вашей духовки.
Через 15 минут достаем рыбу и обмазываем её выделившемся соком (для румяной корочки) и отправляем обратно в духовку.
Рыбка готова, приятного аппетита!