Новогодние праздники вносят разнообразие в наш рацион. Салат Оливье, бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, селёдка под шубой и прочие яства уже отправились в желудки. Если хочется разнообразия, то можно разбавить рацион блюдом японской кухни. Сегодня мы поделимся фоторецептом японского блюда гедза.
Приготовить японских пельменей – японские гедза можно без проблем приготовить у себя на кухне. Вам потребуется час времени и простые ингредиенты. Гедза по форме и по составу теста отличаются от русских пельменей. Итак, приступим.
Гедза – очень популярное блюдо в Японии. Изначально так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гедза разнообразные ингредиенты, подарив китайскому блюду новый вкус.
Ингредиенты:
Для приготовления вам понадобятся: 200 грамм пшеничной муки, 100 миллилитров кипятка, кунжут, чеснок, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, зелёный лук, 200 грамм фарша (в нашем варианте – куриный фарш с добавлением кунжута, имбиря и чеснока).
Готовим тесто
Муку кладём в чашку, добавляем соль и небольшими порциями добавляем кипяток, постоянно помешивая будущее тесто.
Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на стол поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции.
После накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Фарш
В нашем рецепте используется куриный фарш. В фарш добавляем имбирь (в нашем случае молотый), лук, чеснок, перец, соль, обжаренных кунжутных семечек и две столовых ложки соевого соуса.
Фарш хорошенько перемешиваем.
Делаем пельмени
Тесто раскатываем, нарезаем круглой формой, кладём в заготовки фарш и залепляем как вареники.
Доводим до готовности
Наливаем на раскалённую сковороду оливковое масло, кладём пельмени, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, заливаем до половины водой, накрываем сковороду крышкой, ждём, когда вода выкипит. В это время готовим соус.
Готовим соус
Смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус, добавляем нарезанный зелёный лук.
Достаём гедза, выкладываем на тарелку, подаём. Приятного аппетита!
P.S. Начинка в гедза может быть самой разнообразной и совсем не обязательно мясной. Помимо мяса в гёдза кладут овощи, морепродукты и даже фрукты.