Найти тему
dokukin.live

Внимание, еда: готовим японские пельмени гедза

Новогодние праздники вносят разнообразие в наш рацион. Салат Оливье, бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, селёдка под шубой и прочие яства уже отправились в желудки. Если хочется разнообразия, то можно разбавить рацион блюдом японской кухни. Сегодня мы поделимся фоторецептом японского блюда гедза.

Приготовить японских пельменей – японские гедза можно без проблем приготовить у себя на кухне. Вам потребуется час времени и простые ингредиенты. Гедза по форме и по составу теста отличаются от русских пельменей. Итак, приступим.

Гедза – очень популярное блюдо в Японии. Изначально так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гедза разнообразные ингредиенты, подарив китайскому блюду новый вкус.

Ингредиенты:

Для приготовления вам понадобятся: 200 грамм пшеничной муки, 100 миллилитров кипятка, кунжут, чеснок, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, зелёный лук, 200 грамм фарша (в нашем варианте – куриный фарш с добавлением кунжута, имбиря и чеснока).

200 грамм пшеничной муки
200 грамм пшеничной муки
100 мл кипятка
100 мл кипятка
200 грамм фарша
200 грамм фарша
Семена кунжута
Семена кунжута
Соевый соус, оливковое масло, винный уксус
Соевый соус, оливковое масло, винный уксус

Готовим тесто

Муку кладём в чашку, добавляем соль и небольшими порциями добавляем кипяток, постоянно помешивая будущее тесто.

Небольшими порциями добавляем воду в муку
Небольшими порциями добавляем воду в муку

Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на стол поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции.

Размешиваем до однородной массы
Размешиваем до однородной массы

После накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Фарш

В нашем рецепте используется куриный фарш. В фарш добавляем имбирь (в нашем случае молотый), лук, чеснок, перец, соль, обжаренных кунжутных семечек и две столовых ложки соевого соуса.

В фарш добавляем имбирь
В фарш добавляем имбирь
Добавляем обжаренный кунжут
Добавляем обжаренный кунжут
Добавляем 2 столовые ложки соевого суса
Добавляем 2 столовые ложки соевого суса
Трём 2 зубчика чеснока
Трём 2 зубчика чеснока

Фарш хорошенько перемешиваем.

Делаем пельмени

Тесто раскатываем, нарезаем круглой формой, кладём в заготовки фарш и залепляем как вареники.

Тесто раскатываем и делаем круглые заготовки
Тесто раскатываем и делаем круглые заготовки
Кладём фарш и залепляем как вареники
Кладём фарш и залепляем как вареники

Доводим до готовности

Наливаем на раскалённую сковороду оливковое масло, кладём пельмени, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, заливаем до половины водой, накрываем сковороду крышкой, ждём, когда вода выкипит. В это время готовим соус.

Наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем гедза с одной стороны
Наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем гедза с одной стороны
Переворачиваем, заливаем водой до половины и накрываем крышкой.
Переворачиваем, заливаем водой до половины и накрываем крышкой.

Готовим соус

Смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус, добавляем нарезанный зелёный лук.

Достаём гедза, выкладываем на тарелку, подаём. Приятного аппетита!

Выкладываем готовое блюдо на тарелку
Выкладываем готовое блюдо на тарелку

P.S. Начинка в гедза может быть самой разнообразной и совсем не обязательно мясной. Помимо мяса в гёдза кладут овощи, морепродукты и даже фрукты.

Еда
6,93 млн интересуются