Одни люди считают мудрой концепцию фэншуй и потому никогда не хранят в доме ничего «мертвого» наподобие засушенных растений.
Другим безразлично, что рекомендуют древние учения, поэтому при обустройстве жилища они полагаются лишь на персональные потребности.
Третьи же ориентируются на свое интуитивное восприятие того или иного предмета: если он радует – приобретают, если нет – отказываются его иметь. Наверное, как раз они более остальных правы, поскольку все объекты действительно обладают собственной энергетикой.
Чем это обусловлено?
Сегодня почти вся продукция производится машинным способом, однако проект, дизайн, расцветку продумывает все-таки специалист, а значит, человек.
Образно говоря, он передает вещам часть себя – не в мистическом смысле, конечно. Чтобы понять эту аллегорическую мысль, достаточно рассмотреть какую-нибудь бытовую мелочь.
Допустим, чашку на полке магазина. Внимательному и тонко чувствующему покупателю сердце подскажет, что тусклое изделие темно-болотного цвета – дело рук пессимиста, а посуда в позитивных тонах с жизнерадостным орнаментом – творение оптимиста.
Примерно так желательно пересмотреть каждый атрибут и аксессуар своего обихода. В домашнем арсенале непременно найдется то, что навевает тоску и, наоборот, стимулирует душевный подъем.
В первой категории окажутся деревянные одежные вешалки с безобразными железными крючками, зонтик блеклого оттенка, под которым в хмурую погоду становится еще грустнее, эмалированное ведро, сделанное по канонам советской эстетики.
Совсем в иную группу наверняка попадут современные кухонные приборы, потому что они ассоциируются с удобством и вкусной пищей, пушистые полотенца с вышивкой, напоминающей об отпуске.
Приятные эмоции вызовут безделушки, которые вроде бы не пригодятся в хозяйстве, но тешат взор, вызывают улыбку.
Зачем нам нужна была такая ревизия?
Ответ прост: чтобы помочь самим себе и создать вокруг себя комфортную ауру. В этом процессе разум – плохой помощник, поскольку он нашепчет советы, оправданные практицизмом.
Лучше довериться исключительно душе. Ей уютно, когда в кухне горят свечи с кофейным ароматом? Следовательно, они там на месте.
Фарфоровые цветочки вовсе не кажутся хозяйке безвкусицей и китчем? Отлично, пусть стоят на подоконнике и ловят солнечные лучи, чтобы потом разбросать их по комнате.
Симпатичные, милые вещицы делятся с хозяином доброй энергией, а мрачные и неэстетичные забирают и поглощают ее.
Ваши лайки вдохновляют нас на новые статьи. Спасибо вам большое.