Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим невероятно ароматное блюдо из макарон, которое обязательно понравится всей Вашей семье!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 450 гр. бекона
- 800 гр. помидор, нарезанных кубиками
- ½ стакана рубленого свежего базилика
- 2 зубчика свежего чеснока
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки соли
- 1 коробка паста Капеллини
Инструкции по приготовлению:
1) Пожарьте бекон на большой сковороде. Переложите приготовленный бекон на бумажные полотенца. Слейте остатки жир в миску, затем поставьте сковороду обратно на плиту, не чистя ее. Когда бекон остыл, руками разорвите его на мелкие кусочки. Отложите приготовленный крошеный бекон в сторону.
2) Поместите помидоры их в большую миску. Добавьте свежий нарезанный базилик и перемешайте. Отложите эту миску в сторону, пока вы выполняете следующий шаг.
3) Порежьте чеснок и зеленый лук. Вылейте жир от бекона обратно в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте и обжарьте чеснок и лук. Когда они получат хороший обжарятся, добавьте бекон. На слабом огне обжарить бекон вместе с чесноком и луком в течение десяти минут. Выложите на сковородку содержимое миски с помидорами и базиликом. Очень хорошо перемешать, доведите до кипения, затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо.
4) Тем временем в большой кастрюле приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте лапшу и отложите в сторону.
5) Прямо перед подачей в очень большой миске смешайте бекон и помидоры с пастой.
Приятного аппетита!)