Здравствуйте, дорогие читатели!)
Это супер легкий, быстрый и вкусный рецепт карамелизированной свинины, который заставит вас захотеть готовить его снова и снова.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- 700 грамм свиных рёбер без костей
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- зеленый лук (для украшения)
Способ приготовления:
1) Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сахар, паприку, имбирь, черный перец и соль.
2) Половиной смеси посыпьте ребрышки со всех сторон и хорошо вотрите.
3) Нагрейте сковороду из чугуна на сильном огне и добавьте в нее столовую ложку масла.
4) Обжарьте свиные ребрышки со всех сторон, затем переставьте в духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Переверните свинину примерно на половине времени приготовления. Затем достаньте сковороду и оставьте мясо на 10 минут.
5) Тем временем нарежьте лук большими кубиками.
6) Как только мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками.
7) Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте около 2 минут.
8) Затем добавьте нарезанную свинину и хорошо перемешайте с луком.
9) Добавьте оставшуюся смесь специй и перемешайте со свининой, чтобы она закарамелизовалась.
10) Украсьте свинину нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или в качестве бутербродной начинки.
Приятного аппетита!)