Найти тему
Гурнямка!

Булочки с черникой!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы приготовим блюдо, которое по вкусу больше похоже на десерт, чем на чайное печенье!

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для булочек:

  • 2 стакана муки
  • ⅓ чашки сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка свежей черники
  • 1 целое яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1-½ чайной ложки ванили

Для топинга:

  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • ¼ чашки муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции по приготовлению:

1) В миске смешайте сухие ингредиенты для булочек. Нарезать кусочки масла и добавить в миску.

-2

2) Аккуратно добавьте чернику. В мерной чашке смешайте яйцо, молоко и ваниль. Разлить по сухим ингредиентам и с помощью вилки смешать до образования теста.

-3

3) Дальше поместите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и всё хорошенько перемешать. Сформируйте шарик и слегка его придавите. Смажьте сверху небольшим количеством молока.

-4

4) Для приготовления топинга смешайте все ингредиенты вместе.

-5

5) Нанесите топинг сверху на тесто.

-6

6) Разрежьте тесто на 8 треугольников. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 18–20 минут на противне с пергаментной подкладкой.

7) Подавать на стол теплыми (желательно).

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью!) Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются