Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим блюдо, которое по вкусу больше похоже на десерт, чем на чайное печенье!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для булочек:
- 2 стакана муки
- ⅓ чашки сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ⅛ чайная ложка соли
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка свежей черники
- 1 целое яйцо
- ½ стакана молока
- 1-½ чайной ложки ванили
Для топинга:
- ⅓ чашки коричневого сахара
- ¼ чашки муки
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции по приготовлению:
1) В миске смешайте сухие ингредиенты для булочек. Нарезать кусочки масла и добавить в миску.
2) Аккуратно добавьте чернику. В мерной чашке смешайте яйцо, молоко и ваниль. Разлить по сухим ингредиентам и с помощью вилки смешать до образования теста.
3) Дальше поместите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и всё хорошенько перемешать. Сформируйте шарик и слегка его придавите. Смажьте сверху небольшим количеством молока.
4) Для приготовления топинга смешайте все ингредиенты вместе.
5) Нанесите топинг сверху на тесто.
6) Разрежьте тесто на 8 треугольников. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 18–20 минут на противне с пергаментной подкладкой.
7) Подавать на стол теплыми (желательно).
Приятного аппетита!)