Найти в Дзене
Рецептор

Плов по узбекски с бараниной и барбарисом

Что нам понадобится:

Мясо баранины 1 кг

Рис девзира 1 кг

Растительное масло 300 мл

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 головки

Морковь 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Барбарис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Приготовление:

1 Нарезаем морковь соломкой примерно пол сантиметра толщиной,режим лук полукольцами потоньше,чеснок отчищаем только от верхней шелухи,его не надо разделять на зубчики.

2 Мясо нарезаем небольшими кусочками.Рис промываем и оставляем в воде.

3 Ставим казан с маслом на огонь и хорошо раскаливаем.

4 Кладем в казан одну луковицу и хорошо обжариваем,чтобы она почернела,а затем выбрасываем.

5 Кладем баранину и хорошо обжариваем,затем морковь тоже обжариваем минут 5, потом кладем лук и тоже обжариваем. Добавляем зиру, кориандр и куркуму.

6 Добавляем воды чтобы покрыло мясо и тушим на медленном огне.Кладем барбарис,осторожно укладываем перец чили и головку чеснока.Перемешивать не надо,чтобы не повредить перец.Двадцать минут тушим на медленном огне.

7 Осторожно вытаскиваем перец и чеснок.Выкладываем рис и добавляем воды,чтобы вода была выше риса примерно на 1,5 сантиметра.Готовим на медленном огне,если воды не хватает,а рис еще не готов добавляем чуть-чуть.

8 За 10 минут до готовности положите внутрь риса вторую не очищенную головку чеснока.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.

Подписывайтесь на канал Рецептор. Все самое вкусное здесь.

Еда
6,93 млн интересуются