Что нам понадобится:
Мясо баранины 1 кг
Рис девзира 1 кг
Растительное масло 300 мл
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 2 головки
Морковь 2 штуки
Красный перец чили 2 штуки
Семена кумина (зира) 2 столовые ложки
Барбарис 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Приготовление:
1 Нарезаем морковь соломкой примерно пол сантиметра толщиной,режим лук полукольцами потоньше,чеснок отчищаем только от верхней шелухи,его не надо разделять на зубчики.
2 Мясо нарезаем небольшими кусочками.Рис промываем и оставляем в воде.
3 Ставим казан с маслом на огонь и хорошо раскаливаем.
4 Кладем в казан одну луковицу и хорошо обжариваем,чтобы она почернела,а затем выбрасываем.
5 Кладем баранину и хорошо обжариваем,затем морковь тоже обжариваем минут 5, потом кладем лук и тоже обжариваем. Добавляем зиру, кориандр и куркуму.
6 Добавляем воды чтобы покрыло мясо и тушим на медленном огне.Кладем барбарис,осторожно укладываем перец чили и головку чеснока.Перемешивать не надо,чтобы не повредить перец.Двадцать минут тушим на медленном огне.
7 Осторожно вытаскиваем перец и чеснок.Выкладываем рис и добавляем воды,чтобы вода была выше риса примерно на 1,5 сантиметра.Готовим на медленном огне,если воды не хватает,а рис еще не готов добавляем чуть-чуть.
8 За 10 минут до готовности положите внутрь риса вторую не очищенную головку чеснока.
Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.