Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим вкуснейший слоеный шоколадный мусс с бисквитом, который понравится всем Вашим домашним.
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 300 грамм полусладкого шоколада
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 220 грамм взбитых сливок
- 1/2 фруктового сиропа
- 1 пакетик желатина (без запаха)
- 3-4 ст. л. воды
- щепотка соли
- 280 грамм бисквита
Приготовление:
1) Отделите желтки от белков.
2) Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования жёстких пиков.
3) Пока белки взбиваются поставьте шоколад на водяную баню. Растопите шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая.
4) Переложите яичные белки в другую миску и смешайте желтки с сахаром, пока они не побледнеют и не станут сливочного цвета.
5) Затем в миске быстро взбейте растопленный шоколад с яичными желтками.
6) Добавьте рома и взбейте.
7) Добавьте одну ложку яичных белков в теплую шоколадную смесь и взбейте ее, чтобы она не свернулась. И отложите смесь на несколько минут, чтобы немного остыть.
8) Постепенно добавляйте яичный белок в шоколадную смесь и перемешивайте лопаткой. С каждым добавлением смесь должна становиться светлее и пышнее.
9) Залейте желатин 3-4 столовыми ложками воды и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Когда желатин полностью растворится и станет почти прозрачным, выключите огонь и дайте ему остыть.
10) Как только желатин остынет, вылейте его в полученную смесь.
11) Раскрошите кусочки бисквита в отдельные бокалы, полейте сиропом. Сверху положите смесь. Повторите слои.
12) Охлаждайте десерт не менее 8 часов, а затем добавьте взбитые сливки и подавайте в холодном виде.
13) Вы можете украсить десерт веточкой мяты или тертым шоколадом сверху.
Приятного аппетита!)