Найти в Дзене
Гурнямка!

Шоколадный мусс с бисквитом

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы приготовим вкуснейший слоеный шоколадный мусс с бисквитом, который понравится всем Вашим домашним.


Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 300 грамм полусладкого шоколада
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 220 грамм взбитых сливок
  • 1/2 фруктового сиропа
  • 1 пакетик желатина (без запаха)
  • 3-4 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 280 грамм бисквита

Приготовление:

1) Отделите желтки от белков.

2) Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования жёстких пиков.

-2

3) Пока белки взбиваются поставьте шоколад на водяную баню. Растопите шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая.

-3

4) Переложите яичные белки в другую миску и смешайте желтки с сахаром, пока они не побледнеют и не станут сливочного цвета.

5) Затем в миске быстро взбейте растопленный шоколад с яичными желтками.

6) Добавьте рома и взбейте.

7) Добавьте одну ложку яичных белков в теплую шоколадную смесь и взбейте ее, чтобы она не свернулась. И отложите смесь на несколько минут, чтобы немного остыть.

8) Постепенно добавляйте яичный белок в шоколадную смесь и перемешивайте лопаткой. С каждым добавлением смесь должна становиться светлее и пышнее.

-4

9) Залейте желатин 3-4 столовыми ложками воды и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Когда желатин полностью растворится и станет почти прозрачным, выключите огонь и дайте ему остыть.

10) Как только желатин остынет, вылейте его в полученную смесь.

-5

11) Раскрошите кусочки бисквита в отдельные бокалы, полейте сиропом. Сверху положите смесь. Повторите слои.

-6

12) Охлаждайте десерт не менее 8 часов, а затем добавьте взбитые сливки и подавайте в холодном виде.

-7

13) Вы можете украсить десерт веточкой мяты или тертым шоколадом сверху.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!