Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Очень вкусная картошка по-карачаевски: знаменитая "Турша"

Оглавление

Делюсь секретами приготовления фаршированного картофеля с мясом. Все просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
300 гр. свиного или говяжьего фарша с жирком
2 шт. репчатого лука
100 гр. моркови
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
растительное масло

соль
перец

Приготовление:

1. Средние картофелины одинакового размера и формы вымыть, почистить.

-2

Аккуратно вырезать сердцевинку, чтобы получились стаканчики. Подрезать у картофелин дно, чтобы они устойчиво стояли в кастрюле.

-3

2. В фарш добавить любых специй. Не забывать про соль и перец.

3. Репчатый лук нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

Добавить в фарш лук и чеснок.

-4

4. Подготовленные картофелины наполнить фаршем, слегка утрамбовывая начинку пальцами или ложечкой.

-5

5. Залить картофель подсоленной водой примерно до половины клубней и отварить до полуготовности на слабом огне.

6. Для подливы измельчить лук и морковь. Спассеровать коренья на растительном масле.

-6

В конце жарки посолить, добавить 1 ст. л. томатной пасты и влить немного воды.

7. Когда картофель сварится влить подливу и тушить до полной готовности под крышкой.

-7

Картофель по-карачаевски готов! Подавать в горячем виде.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!