Вы не были в Польше, если не пробовали Журек в хлебе! Это такой жирный и очень питательный суп, которым может наесться любой. Журек делают в любом настоящем польском ресторане(если его нет в меню-смело уходите).
Нормальная цена на Журек в хлебе в ресторане 15-20 местных злотых, что в российских рублях составляет около 250-350.
Самый вкусный Журек подается в хлебе и с хлебной крышечкой. Многие полагают, что хлеб этот лишь декорация и даже не едят его. И зря, хлебная чашка теплая и вкусная!
Сам суп состоит из пшеничной закваски, жирных шкварок, жирных колбасок, иногда могут добавлять овощи и чеснок. Невероятно калорийно и невероятно вкусно!
Почти всегда в супе можно обнаружить половинку вареного яйца. Будете в Польше - будете знать, что попробовать первым!