Найти в Дзене
Марго & Марго

Как превратить вчерашнюю картошку в произведение искусства

Привет, друзья!

Наверняка у вас бывало так, что сваренная вчера картошка осталась несъеденной и выглядит, прямо скажем, не очень)

Но я подскажу вам, как за несколько минут сделать из нее, ни много ни мало, настоящее ресторанное блюдо, которым не стыдно будет угостить внезапно нагрянувших гостей!

Итак, нам понадобится:

-вареная картошка или в 'мундире' (почистить)

-чеснок 1-2 зубчика

-укроп (лучше свежий, но можно и сушеный) пол-пучка

-подсолнечное масло

-сливочное масло

-соль

Свареную картошку режем дольками и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне, переворачиваем, добавляем порезанные 1-2 дольки чеснока (раздавленного тыльной стороной ножа - так выделяется неповторимый аромат эфирных масел), немного сливочного масла и измельченный укроп и соль. Тушим на среднем или маленьком огне под крышкой некоторое время до образования золотистой корочки.

Выключаем огонь, все!

Картошка готова, едим, наслаждаемся))

И, конечно, картошку можно сварить свежую, а не использовать вчерашнюю))

И ставим лайки, если оценили и подписываемся на мой канал😊

Приятного аппетита и до новых встреч!

-2

Еда
6,93 млн интересуются