Привет, друзья!
Наверняка у вас бывало так, что сваренная вчера картошка осталась несъеденной и выглядит, прямо скажем, не очень)
Но я подскажу вам, как за несколько минут сделать из нее, ни много ни мало, настоящее ресторанное блюдо, которым не стыдно будет угостить внезапно нагрянувших гостей!
Итак, нам понадобится:
-вареная картошка или в 'мундире' (почистить)
-чеснок 1-2 зубчика
-укроп (лучше свежий, но можно и сушеный) пол-пучка
-подсолнечное масло
-сливочное масло
-соль
Свареную картошку режем дольками и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне, переворачиваем, добавляем порезанные 1-2 дольки чеснока (раздавленного тыльной стороной ножа - так выделяется неповторимый аромат эфирных масел), немного сливочного масла и измельченный укроп и соль. Тушим на среднем или маленьком огне под крышкой некоторое время до образования золотистой корочки.
Выключаем огонь, все!
Картошка готова, едим, наслаждаемся))
И, конечно, картошку можно сварить свежую, а не использовать вчерашнюю))
И ставим лайки, если оценили и подписываемся на мой канал😊
Приятного аппетита и до новых встреч!