Кислое молоко сделает основу более мягкой, а готовым сырным изделиям придаст пышность.
Ингредиенты:
мука – 1 кг;
брынза – 600 г;
кислое молоко – 800 мл;
яйца – 2 шт;
сливочное масло – 80 г;
сода – 1,5 ч. л;
зелень
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца взбить вилкой или венчиком вместе с солью и специями, добавить измельченную брынзу и порубленную зелень и хорошо перемешать.
В кислое молоко добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто разделить на равные части, а затем раскатать в лепешку. В центр выложить начинку из брынзы и яиц и собрать тесто в мешочек. Слегка приплюснуть мешочек. Выпекать на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем горячие лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.