Найти тему
Life&Food

Сырные Лепешки на Кислом Молоке

Оглавление

Кислое молоко сделает основу более мягкой, а готовым сырным изделиям придаст пышность.

Ингредиенты:

мука – 1 кг;

брынза – 600 г;

кислое молоко – 800 мл;

яйца – 2 шт;

сливочное масло – 80 г;

сода – 1,5 ч. л;

зелень

соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить вилкой или венчиком вместе с солью и специями, добавить измельченную брынзу и порубленную зелень и хорошо перемешать.

В кислое молоко добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто разделить на равные части, а затем раскатать в лепешку. В центр выложить начинку из брынзы и яиц и собрать тесто в мешочек. Слегка приплюснуть мешочек. Выпекать на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем горячие лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются