Полезный хлеб - это что-то новенькое! Все просто - печем из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ЦЗ - 400 г
Кефир 1% - 500 мл
Сода - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Приправы: базилик, прованские травы, орегано - по вкусу (~2 ч л)
Орехи, семечки, семена - по вкусу (~ горсть)
Инструменты:
Миска для смешивания
Форма для выпечки
Ложка чайная
Сито для муки
Процесс приготовления:
1. В кефир добавить соду 1 ч л, оставить на 30-50 минут.
2. Добавить муку, просеянную через сито, соль и приправы. Тщательно перемешать.
3. Добавить орешки, семечки, семена и еще раз перемешать. Тесто получится довольно плотное, я перемешиваю руками в перчатках.
4. Смазать форму маслом, выложить тесто и отправить в духовку на 50 минут при 200 С.
5. Через 50 минут проверить на готовность, при необходимости оставить еще на 10 минут и не открывая, выключаем духовку до полного остывания (~ 1час).
Приятного аппетита!
Хлеб из цельнозерновой муки дает энергию надолго и не откладывается в боках!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.