Найти тему
Tasty & Healthy

Цельнозерновой Хлеб без дрожжей

Оглавление

Полезный хлеб - это что-то новенькое! Все просто - печем из цельнозерновой муки.

Пшеничный цельнозерновой хлеб
Пшеничный цельнозерновой хлеб

Ингредиенты: 

Мука пшеничная ЦЗ - 400 г
Кефир 1% - 500 мл
Сода - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Приправы: базилик, прованские травы, орегано - по вкусу (~2 ч л)
Орехи, семечки, семена - по вкусу (~ горсть)

Инструменты:

Миска для смешивания
Форма для выпечки
Ложка чайная
Сито для муки 

Процесс приготовления:

1. В кефир добавить соду 1 ч л, оставить на 30-50 минут.
2. Добавить муку, просеянную через сито, соль и приправы. Тщательно перемешать.
3. Добавить орешки, семечки, семена и еще раз перемешать. Тесто получится довольно плотное, я перемешиваю руками в перчатках.
4. Смазать форму маслом, выложить тесто и отправить в духовку на 50 минут при 200 С.
5. Через 50 минут проверить на готовность, при необходимости оставить еще на 10 минут и не открывая, выключаем духовку до полного остывания (~ 1час). 

Приятного аппетита! 

Хлеб из цельнозерновой муки дает энергию надолго и не откладывается в боках!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб

-3