Найти в Дзене

Завтрак любящей жены

Для того чтобы глазунья получилась идеальной, нужно сделать не так много. Секрет красивого желтка состоит в высоте, с которой вы разбиваете яйцо. Лучше всего делать это как можно ближе к поверхности. Лайфхак: разбейте яйцо в стакан, а уже из стакана выливайте на сковороду.

Тостовый хлеб        4 шт.

Бекон        50 г

Сливочное масло        50 г

Яйца        4 шт.

Огурец        1 шт.

Лук зеленый        10 г

Время приготовления 10-15 мин.

  • В ломтике хлеба стаканом вырежьте круг. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Жарьте хлеб на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Затем разбейте в хлеб яйцо. Сохраните целостность желтка. Посолите, поперчите. Жарьте 2-3 мин. на слабом огне.
  • Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте бекон на среднем огне по 30 сек. с каждой стороны. Огурец нарежьте произвольно. Порубите зеленый лук. Перед подачей посыпьте им блюдо. Подавайте яичницу в хлебе вместе с беконом и огурцом.
Еда
6,93 млн интересуются