Для того чтобы глазунья получилась идеальной, нужно сделать не так много. Секрет красивого желтка состоит в высоте, с которой вы разбиваете яйцо. Лучше всего делать это как можно ближе к поверхности. Лайфхак: разбейте яйцо в стакан, а уже из стакана выливайте на сковороду.
Тостовый хлеб 4 шт.
Бекон 50 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 4 шт.
Огурец 1 шт.
Лук зеленый 10 г
Время приготовления 10-15 мин.
- В ломтике хлеба стаканом вырежьте круг. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Жарьте хлеб на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Затем разбейте в хлеб яйцо. Сохраните целостность желтка. Посолите, поперчите. Жарьте 2-3 мин. на слабом огне.
- Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте бекон на среднем огне по 30 сек. с каждой стороны. Огурец нарежьте произвольно. Порубите зеленый лук. Перед подачей посыпьте им блюдо. Подавайте яичницу в хлебе вместе с беконом и огурцом.