Паштейги - это португальские рыбные котлеты с картофелем, жареные во фритюре; получаются хрустящие снаружи и нежно-тающие внутри.
Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы,
- 300 г картофеля,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 яйца,
- черный молотый перец,
- зелень петрушки (я взяла зеленый лук),
- масло растительное для фритюра.
Как приготовить:
- Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире. Рыбу отжать от лишней влаги.
- Картофель очистить.
- Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком.
- В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета.
- Подавать рыбные котлеты с овощным гарниром.