Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Паштейги

Оглавление

Паштейги - это португальские рыбные котлеты с картофелем, жареные во фритюре; получаются хрустящие снаружи и нежно-тающие внутри.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы,
  • 300 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-2 яйца,
  • черный молотый перец,
  • зелень петрушки (я взяла зеленый лук),
  • масло растительное для фритюра.

Как приготовить:

  • Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире. Рыбу отжать от лишней влаги.
  • Картофель очистить.
  • Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком.
  • В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать маленькие продолговатые котлеты типа кнели.
  • Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета.
  • Подавать рыбные котлеты с овощным гарниром.
Еда
6,93 млн интересуются