Доброго времени суток, мои дорогие!
Хочу делиться с вами своими рецептами. И отныне бабушка будет с вами ежедневно делиться рецептом самого вкусного и необычного обеда. Каждый день вы получите два оригинальных рецепта блюд, которыми вы сможете порадовать себя и своих близких. Бабушка уже позаботилась о том, чтобы вы не ломали голову над вопросом что бы вкусненькое приготовть своему семейству.
Ни один рецепт не будет повторяться. Поэтому вы станете самой искуссной хозяйкой. Ну что же. Приступим?
Суп с рисом и зеленым горошком
Ложим в горячий бульон или воду промытый рис и коренья и варим рис до мягкости. Засыпаем в суп зеленый горошек и, нарезанные предварительно кружочками, сосиски. Прогреваем, добавляем сольку. При подаче посыпаем наш супчик меленько нарезанной зеленью.
Если супчик варили на воде,то неплохо бы добавить масло.
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона или воды
- 1 столовая ложка риса
- вкусовые коренья (сельдерей или петрушка, или оба)
- 1 стакан зеленого горошка (можно консервированного)
- соль
- зелень
- 4 сосиски
Блинчики с маком
В горячее молочко засыпаем молотый в кофемолке мак и хорошо промытый изюмчик. Прогреваем смесь до загустения. Добавляем по вкусу сахарку (или мёдку). Остужаем и смешиваем сие с творожком и двумя яийчными желточками.
Просеиваем в посуду муку, частями добавляем молочко и солим по вкусу. Вводим в наше тесто 1 целое яичко и 2 белка, все хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комочков.Испечь надобно тоненькие блинчики только с одной стороны, переворачиваем их на тарелку. Обжаренную сторону намазываем начинкой и закатываем наши блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, аккуратненько укладываем их на противень, смазываем масличком и обжариваем в хорошо прогретой духовке.
Отдельно к нашим блинчикам подаем молоко или сок на выбор.
Ингредиенты
- 1 стаканчик муки
- 1 стакан молочка
- 3 куриных яичка
- соль, жир для жарения
Ингридиенты для начинки:
- 200 грамм творожка
- пол-стакана молочка
- 100 грамм мака
- 1 стакан изюмчику
- сахар (по вкусу)
Приятного аппетита, мои дорогие! И помните, самый главный секретный ингридиет любого блюда - это любовь,с которой это блюдо готовилось.