Не первый раз мне доводилось бывать на бетонном заводе, и до этого они все были похожи и однообразны.
Этот также не вызывал каких-то новых чувств, пока я не заметил странное строение похожее на пост ДПС. Вот только внутри не оказалось гаишников.
Внешне это действительно напоминает пост ГАИ, подобные строения можно увидеть на въезде в любой крупный город.
Вот только тут не проходит никакой трассы, да и ближайшая дорогу метрах в двухстах через забор.
По всей видимости это был основной пункт управления бетонным заводом. Подобные пульты управления с круглыми циферблатами были в каждом строение, но там они были меньше.
Что-то подобное я хотел найти на заброшенной АЭС, но там не успели построить пункт управления. Хоть бетонный завод порадовал.
Тумблера, кнопки, разные шкалы. Так и хочет все нажимать. Первым делам собирался нажать большую красную кнопку, но их выбор оказался слишком велик.
Сюда стекались все сведения с производства, где какой конвейер работает, объемы, температуры, и даже влажность.
Основной показатель — это конечно же масса. Для изготовления качественной смеси нужно выдержать строгое соотношение материалов.
Мне вот интересно, системный блок тут случайно оказался, или он действительно выполнял какую-то функцию. Просто вся это техника была создана раньше появления подобных вычислительных техник.
Завод должен был быть законсервирован в далеком 1986 году, после трагедии на ЧАЭС.
Но так как он не был на прямую связан с атомной энергетикой, вполне возможно, что работа продолжалась. Конечно через какое-то время его все же закрыли, и якобы законсервировали.
Я бы сказал, что все это оборудование уже давно устарело, и сейчас весь этот пункт управления возможно заменить одним стационарным компьютером с большим монитором.
А еще тут раньше трудилось несколько человек, а то 5-10. Сегодня с этими же задачами вполне может справится один сотрудник.
В связи с этим, даже при возобновлении работы бетонного завода, надобность в данном пункте управления вряд ли будет.
А что думаете Вы?