Найти в Дзене
EatDay

Топ-5 лучших блюд для укрепления иммунитета ребенка зимой

1. Банановый коктейль с киви Ингредиенты: бананы - 2 шт., сливки - 100 мл, киви - 4 шт., мед - 1ст.л., вода - 200 мл. Очищаем киви и бананы от кожуры. Измельчаем фрукты в блендере (оставляя несколько долек для украшения). Сливки охлаждаем и взбиваем, добавляем к ним измельченные фрукты и мед. Взбиваем и понемногу добавляем воду, разливаем по стаканам. Если вы хотите, чтобы коктейль был более густым, добавьте меньше воды. 2. Особенное мясо Ингредиенты: индейка - 700 г, чеснок - 3 зубчика, йогурт (не сладкий) - 2 ст.л., горчица - 1 ч.л., соль - по вкусу, кориандр - по вкусу. Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Филе индейки моем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Делаем соус: йогурт смешаем с горчицей, добавляем чеснок. В этот йогурт выкладываем кусочки мяса и оставляться мариноваться на 15-20 минут. Готовое мясо выкладываем в горошки для запекания, в каждый наливаем 1-2 ст.л. бульона или воды, накрываем крышечками и ставим в холодную духовку. Затем выставляем температуру

1. Банановый коктейль с киви

взято с сайта https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-s-bananom-i-kivi.html
взято с сайта https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-s-bananom-i-kivi.html

Ингредиенты: бананы - 2 шт., сливки - 100 мл, киви - 4 шт., мед - 1ст.л., вода - 200 мл.

Очищаем киви и бананы от кожуры. Измельчаем фрукты в блендере (оставляя несколько долек для украшения). Сливки охлаждаем и взбиваем, добавляем к ним измельченные фрукты и мед. Взбиваем и понемногу добавляем воду, разливаем по стаканам. Если вы хотите, чтобы коктейль был более густым, добавьте меньше воды.

2. Особенное мясо

взято с сайта http://chef.tm/recipe/289781/myaso_kabana_osobennoe/
взято с сайта http://chef.tm/recipe/289781/myaso_kabana_osobennoe/

Ингредиенты: индейка - 700 г, чеснок - 3 зубчика, йогурт (не сладкий) - 2 ст.л., горчица - 1 ч.л., соль - по вкусу, кориандр - по вкусу.

Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Филе индейки моем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

Делаем соус: йогурт смешаем с горчицей, добавляем чеснок. В этот йогурт выкладываем кусочки мяса и оставляться мариноваться на 15-20 минут. Готовое мясо выкладываем в горошки для запекания, в каждый наливаем 1-2 ст.л. бульона или воды, накрываем крышечками и ставим в холодную духовку. Затем выставляем температуру 190 градусов и запекаем мясо 40 минут.

3. Волшебные котлетки

взято с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/101201/
взято с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/101201/

Ингредиенты: свекла - 150 г, фарш - 200 г, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт.

Сначала отвариваем свеклу в кожуре минуту. Очищаем и измельчаем на мелкой терке. Лук очень мелко нарезаем. Смешиваем овощи с мясом, немного солим. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Из полученного фарша формируем котлетки. На скороводу наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон до готовности. Также эти котлетки можно просто запечь в духовке при температуре 180 градусов.

4. Супер-конфетки от простуды

взято с сайта http://mirsuhofruktov.kz/product/
взято с сайта http://mirsuhofruktov.kz/product/

Ингредиенты: имбирь - 200 г, вода - 3 ст. л., сахар - 6 ст.л.

Имбирь очищаем, моем и нарезаем тонкими ломтиками. Высыпаем кусочки имбиря в кастрюлю, заливаем водой, чтобы имбирь был полностью покрыт. И варим 30 минут (в это время из имбиря уходит "жгучий" вкус).

Приготовление сиропа: смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, выкладываем в него проваренный имбирь. И варим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Надо следить, чтобы имбирь не пригорел.

Затем каждый кусочек имбиря обваливаем в сахаре или сахарной пудре, выкладываем на противень, застеленный бумагой и сушим в духовке при температуре 120-140 градусов. Или сушим в сушилке для овощей и фруктов.

5. Курага, запеченная с творогом

взято с сайта https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=959832
взято с сайта https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=959832

Ингредиенты: курага - 300 г, творог (лучше обезжиренный) - 100 г, яйца - 1шт.

Курагу моем и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем, надрезаем с одного края. В отдельной мисочке смешиваем творог с яйцом. Курагу наполняем творожной начинкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.Будем вам очень благодарны.