Найти в Дзене
drinktank

Lucky Izakaya Bar

https://www.facebook.com/luckyizakayabar/

Большая Никитская 23

Начитался положительных отзывов критиков и прочих отзывов фуди о новом заведении Глена Баллиса на Никитской - глянул меню - отправился проверять.

Первое и главное впечатление - очень понравился сервис. От разговора по телефону про наличие мест и дальше. Пока думали над напитками - бармен наливал примерно каждый тип алкоголя, который был не знаком и про который мы спросили. 

Собственно так были впервые мной попробованы в чистом виде: 

сётю (японский дистилят, как правило 25%, под вкус японского потребителя) 
и соджу (корейский алкогольный напиток 18-45%, который в Корее имеет прям культовый статус, изготавливается из зерновых или батата, часто ароматизируется, в данном случае попробовал виноградную и грейпфрутовую версию).
Виноградный соджу. Ароматика винограда изабелла)
Виноградный соджу. Ароматика винограда изабелла)

Все блюда были отлично сделаны: татаки, салат с крабом, якитори из бедра и, поразившая до глубины души, лепешка с зелёным луком.

На основе вышеупомянутых азиатских алкоголей и были выбраны коктейли: 

8 - Сливовое вино/зелёный чай/соджу виноградный/жасмин/игристое
-2
И 10 - сётю/маракуйя/молочный улун
-3

Оба напитка не поразили каким-то новым, незнакомым ранее вкусом, но были аккуратно сделаны и хорошо поданы. Жаль не было времени подробнее пройтись по коктейльному листу.

Хорошая подборка разных стилей сакэ (вообще думаю уже какое-то время про дегустацию сакэ, пора бы разобраться).

Ставим диагноз винной карте. 

Во-первых, в Lucky перешёл Андрей Ларин, ранее работавший шеф-сомелье Big Wine Freaks Msk, чувствуется влияние. Но присутствует здравый баланс модных трендов и вин для более широких аудиторий.

Во-вторых, наценка заметная.

Отличный выбор не банальной Шампани по бокалам: от Chartone-Taillet до Agrapart. А я бы свой выбор остановил на Geoffroy Empriente Brut Premier Cru - меллизимная Шампань с яркой ароматикой спелых красных ягод. А можно и каву L'Atzar, как более дешевую альтернативу.
Есть по бокалам яркая и брутальная рыжуха De Sol a Sol Airen от Esencia Rural, беспроигрышный базовый рислинг Urban Nik Weis и Spatburgunder от Salwey.
По бутылкам много интересной биодинамики и натуральных вин, например, очень особенный Pierre Frick Voyages - оранжевый натуральный Эльзас (микс сортов, разных годов и методов производства).

Однозначно вернусь: за едой, коктейлями и сервисом.

Длинный рабочий барный стол в Lucky Izakaya Bar. Где бармены поражают реально хорошим знанием меню и правильными рекомендациями еды.
Длинный рабочий барный стол в Lucky Izakaya Bar. Где бармены поражают реально хорошим знанием меню и правильными рекомендациями еды.

Еда
6,93 млн интересуются