Для приготовления вам понадобится:
Замороженная цветная капуста - 500г;
Помидор (большой) – 2шт;
Чеснок (зубчик) – 2шт;
Сладкий зеленый перец - 2 стручка;
Лук репчатый (красный) – 2шт;
Бекон -150г;
Сыр - 150г;
Мускатный орех (тертый) - 2 чайные ложки;
Сливки - 250мл;
Оливковое масло - столовая ложка;
Соль и черный (молотый) перец на ваш вкус.
Приготовление:
Цветную капусту бросьте в кипящую слабосоленую воду на 5 минут, затем выложите её на дуршлаг и слейте воду.
Помойте 2 помидора, высушите, вырежьте плодоножку и порежьте на дольки.
2 зубчика чеснока почистите от шелухи, сполосните под водой и пропустите через чеснокодавилку. Сладкий перчик помойте, высушите при помощи бумажных полотенцев и вырезав сердцевину с семенами порежьте полосками.
Почистите 2 фиолетовые луковицы, помойте, порежьте колечками, а бекон порежьте тонким ломтиком.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте форму для запекания, смазав её оливковым маслом. Затем выкладывайте ингредиенты слоями: 1) цветная капуста; 2) перец; 3) помидорки; 4) лук; 5) бекон.
На крупной терке потрите сыр, сразу отложите 1/3, остальное нужно смешать с мускатным орехом и сливками, посолите и поперчите. Получившейся смесью аккуратно полейте овощи с мясом, оставленной раннее 1/3 сыра посыпьте верхушку и отправляйте в духовку на 25-30 минут.
Перед подачей украсьте приготовленное блюдо петрушечкой или кинзой, приятного вам аппетита!