Найти тему
Юлия Ламбоцкая

На неделю в морозилку. Интересный способ посола красной рыбы от подписчицы

Мой способ посола красной рыбы (прочитать можно здесь) собрал множество других не менее вкусных и интересных рецептов от читателей канала. Я выбрала несколько самых интересных и опубликовала их в этой статье. А сегодня Ирина Николаевна написала мне ещё один рецепт, в котором рыбу нужно сначала посолить, а потом на неделю положить в морозилку и только потом кушать. Хм, интересно, пишет получается очень вкусно...
Публикую его для Вас, уверена многим пригодится.

Вот еще один способ засолки красной рыбы. Рыбу очистить от чешуи. Отрезать голову (из головы вынуть жабры), хвост, плавники и все помыть. Рыбину хорошо просушить тряпочкой, разрезать вдоль по хребту и вынуть кость и мелкие косточки. Две половинки рыбины обмазать солью крупного помола (и со стороны шкуры и со стороны мяса), сахар не нужен.
У меня брат технолог рыбной продукции, работал на плавбазах, так вот он говорит, что в рыбе есть свои ферменты и что сахар для засолки не нужен. Обмазанную солью рыбу, складываем две половинки рыбы друг на друга мясом и заворачиваю в пергаментную бумагу и кладу в
морозилку на неделю (можно на бумаге написать дату чтобы знать).
Через неделю переложить из морозилки в холодильник и можно есть. Очень вкусно. Я , конечно, солю нерку или кижуча, редко кету, горбушу не солила и не знаю, как она засаливается. Из всех обрезков (головы, плавников и хребтовой кости) варю рыбный супчик. Короче, производство безотходное.
Попробуйте посолить таким способом, может понравится.

Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

А я побежала готовить салатики, буду делать: "С языком и кедровыми орешками", "С курицей и яичными блинчиками", "С красной икрой и кальмарами". Ням, ням... Сегодня опять праздник живота)
Все эти рецепты написаны на моём сайте:
https://myflowersdream.ru/vkusnyie_i_provieriennyie_rietsiepty_na_novyi_ghod
До встречи!

Еда
6,23 млн интересуются