Простой и вкусный гарнир.
ИЛЬЯ БАРЫШЕВ, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Замечательный кускус
• 1 стакан кускуса
• 1,5 стакана кипятка
• 30 г сливочного масла
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 сладкий перец
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. л. кукурузы
• соль, специи по вкусу
1. Кускус хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
2. Подготовленную крупу соединить с солью, хорошо перемешать.
3. Затем выложить на крупу сливочное масло и залить кипятком.
4. Емкость с кускусом плотно закрыть и оставить до полной впитываемости воды.
5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
6. Морковь, сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать слайсами.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить чеснок.
8. Через пару минут чеснок удалить, а на сковороду выложить лук и морковь, пассеровать в течение 2 мин, затем добавить сладкий перец и обжаривать все вместе до мягкости.
9. Выложить , кукурузу и специи по вкусу, перемешать, прогреть, подавать.
Простой и вкусный!
ЕЛЕНА ГОРОДИШЕНИНА,
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Кукурузный салат
нужно 1 банка консервированной кукурузы
возьмите 4 яйца
не забудьте 1 небольшую луковицу и 2 свежих огурца
купите зелень
понадобится майонез
без соли никак
берите перец
1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, ошпарить, чтобы отбить горечь.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
3. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
5. Перед подачей на стол убрать в холодильник.
Без особых затрат
Если данный рецепт вам понравился, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы вы получали новую порцию рецептов к себе в телефон или компьютер.
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 07.01.2019. В 19:55 по Самарскому времени!