Добрый день дорогие друзья. Приветствую Вас в 2019м году. Как Вы встретили новый год? Принес ли он радость в Ваш дом или Вы, как и я ещё не поняли. А только отходите от праздников и плавно подходите к тому моменту, когда предыдущие салаты уже съедены, а новые предстоит приготовить к завтрашнему рождеству? А хотите шикарный рецепт сельди под шубой, которая прямо тает во рту? Есть у меня пара козырей в рукаве для приготовления данного салата одним простым и не простым способом одновременно. Итак, записывайте не стесняйтесь:
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Сельдь под шубой
-Селёдка филе 400гр
-Картофель 3 средних
-Морковь 1 большая
-Свёкла 2 средних
-Яйцо 3-4шт
-Лук красный 1/2 головки
-Укроп 3 веточки
-Майонез 200гр
Для начала необходимо сварить все овощи и яйца. Свеклу я варю отдельно, а картофель и морковь вместе, прямо в кожуре не чистя. Яйца соответственно тоже отдельно. Затем все необходимо очистить от кожуры и скорлупы. Для того чтобы сделать этот процесс проще, просто залейте все ингредиенты холодной водой. Затем начинаем собирать. В глубокую посуду, берите красивую тарелку для подачи, выкладываем первый слой из картофеля. А вот тут расскажу Вам одну хитрость.
Чтобы салат получился воздушным и нежным, натирайте все овощи, кроме лука, на мелкой тёрке, да да именно на мелкой и уверяю Вас вы почувствуете огромную разницу во вкусе. Итак, первый слой, картофель, на него майонез.
Затем кубиками нарезанную сельдь, на нее мелко рубленый красный лук и укроп. Затем так же мелко натёртую морковь и на нее майонез, потом белки отварных яиц и на них тоже добавляем майонез.
Желтки нам понадобятся на обсыпку. Сверху натираем свеклу и обмазываем ее оставшимся майонезом. Майонез я делю визуально. На готовый салат, натираем желтки яиц и убираем в холод на 2-3 часа, чтобы салат дошел.
Украшаем зеленью или можно вообще не украшать. Таким способом приготовленная шуба будет очень нежной и сочной, попробуйте приготовить один раз и впредь будете делать ее только на мелкой тёрке. С новым годом и рождеством. Приятного аппетита Друзья!
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.
Последние статьи:
Новогодняя закуска "Канапе с сельдью"
Рыбный пирог
Новогодний салат за 10 минут №6 "Витаминный"
Новогодний салат №5 "Витаминный с языком"
Новогодний рецепт №4 салат "Курица в ананасах"
Можно-ли накрыть Новогодний стол с минимальными усилиями? Рецепт №3 салат "Крабовый"