Найти тему
Питер, i love you

Бросить все и уехать в Питер!

Многие молодые люди после окончания вуза и нескольких лет безуспешных попыток найти применение своим безграничным талантам и не менее безграничному авантюризму бросают все(если есть что бросать) и переезжают в прекрасный город на Неве.
Почему именно Питер и что так привлекает молодежь со всей России, мы обсудим в нашей статье.


КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА
и "с чем ее едят"

Ежик-путешественник на колонаде Исакиевского собора.
Ежик-путешественник на колонаде Исакиевского собора.

Эрмитаж, Русский музей, Александринский театр, БДТ, Петергоф и Царское село -перечислять эти потрясающие места можно бесконечно. Но далеко не только этот "пласт" питерской культуры привлекает прогрессивную молодежь.
Все сливки молодого творческого населения стекаются в северную столицу, создавая новые течения и
огромный выбор культурного досуга.
Лофт-проекты, творческие мастерские и коворкинги, многочисленные модные студии с модными и интересными вещами, которые называются такими крутыми и современными словами, что я в свои 27 и не назову - в общем все это и составляет одну из значимых частей молодежного творческого течения города.
"Голицин Лофт" , лофт-проект "Этажи", театральная гостинная " Vinci" - да от одних этих названий хочется бросить свой Барнаул и занять верхнюю полку в плацкарте, чтоб потом занять свою жизнь и досуг чем то по истине креативным и прогрессивным.

ПРОГУЛКИ ПО ПИТЕРУ
куда ж без них

И все равно, что спустя год или пол-года ты перестанешь активно нарезать круги по городу. Впечатление от первых месяцев и первых открытий останутся, поверь, надолго.

Исакиевский собор.
Исакиевский собор.

Удивительно, что многие, живущие много лет в Санкт-Петербурге или даже родившиеся здесь - редко видят сам город. Есть здесь, как и в любом другом месте на Земле, красивый центр и невзрачные окраины,усыпанные муравейниками-новостройками.
"Гуляние по городу - удел туристов", говорят некоторые уважаемые господа и не выезжают из своих районов месяцами и годами.

Я живу здесь уже 5 лет и позволю себе на правах автора не согласиться с таким заключением.
Любой город подобен живому организму, он меняется, он дышит. Чем дышит Питер - знают все - историей и удивительной атмосферой. Дышать в унисон с городом, заряжаться его атмосферой и вдохновляться им - важно.

Я видела Казанский собор раз этак тысячу, пробегая мимо, проезжая на троллейбусе по Невскому проспекту. Но каждый раз, когда я прохожу мимо и останавливаюсь, дышу и смотрю на него - он разный. Он меняется.
И мы приехали сюда, чтобы меняться. Чтобы созерцать и впитывать.
Очень важно чувствовать пульс города, его прикосновения.

Есть еще печальный пункт - это коренные петербуржцы, которые были, к примеру, в Эрмитаже, один раз,и то в школе,и то по тому, что "с классом"

Но есть и другие примеры, по этому никогда не слушайте тех, кто давно тут живет и все-видел-все-знает-и-уже-устал и тех, кто вздыхает "ох уж эти восторженные приезжие".
Нет ничего зазорного в том, чтобы быть счастливым и испытывать восторг и трепет. Этот город стоили сотни лет и создавали такую редкую красоту именно для того, чтобы кто то, глядя на нее,замер и почувствовал необыкновенное Вдохновение.

продолжение следует...

подписывайся на Журнал о любимом городе "ПИТЕР, i love you"