Ингредиенты:
1) Вода ⅔ стакана
2) Пшеничная мука 2 стакана
3) Сухие дрожжи 1 чайная ложка
4) Соль 1 чайная ложка
5) Оливковое масло 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
1) Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
2) В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
3) Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
4) Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
5) Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
6) Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
7) Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.