Найти тему
Кулинарный Микс

Как я вкусно готовлю брюссельскую капусту

Оглавление
Брюссельская капуста вкусный рецепт приготовления, как варить капусту.
Брюссельская капуста вкусный рецепт приготовления, как варить капусту.

Если Вы любите брюссельскую капусту так же, как и я, то Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления.

Капуста не будет горчить, я Вам расскажу и покажу, как правильно её сварить, чтобы избежать горечи. Брюссельская капуста очень полезная, рекомендую Вам кушать её почаще.

Брюссельская капуста по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, ну просто невозможно остановиться!

▶️ Для приготовления потребуется:

Брюссельскя капуста - 500 гр.
Вода - 1,5 л.
Сливочное масло - 10 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Перец, соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В кипящую воду добавляем соль, сахар и отправляем в кастрюлю брюссельскую капусту. Сейчас добавим чайную ложку уксуса.

Уксус и сахар как раз и помогут убрать горечь из капусты!

Если замороженная капуста варим 10 минут,
если свежая - 5-7 минут.

2. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем под холодной водой, так капуста сохранит яркий цвет.

3. Разогреваем сковородку с кусочком сливочного масла, грамм 10. Обжариваем брюссельскую капусту до легкой румяности с двух сторон по 1 минуте.

Не забудьте готовую капусту присыпать чесночком и черным молотым перцем!

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, вкусные рецепты!

Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт приготовления и результат, какая капуста получилась:

Еда
6,93 млн интересуются