Если Вы любите брюссельскую капусту так же, как и я, то Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления.
Капуста не будет горчить, я Вам расскажу и покажу, как правильно её сварить, чтобы избежать горечи. Брюссельская капуста очень полезная, рекомендую Вам кушать её почаще.
Брюссельская капуста по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, ну просто невозможно остановиться!
▶️ Для приготовления потребуется:
Брюссельскя капуста - 500 гр.
Вода - 1,5 л.
Сливочное масло - 10 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Перец, соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В кипящую воду добавляем соль, сахар и отправляем в кастрюлю брюссельскую капусту. Сейчас добавим чайную ложку уксуса.
Уксус и сахар как раз и помогут убрать горечь из капусты!
Если замороженная капуста варим 10 минут,
если свежая - 5-7 минут.
2. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем под холодной водой, так капуста сохранит яркий цвет.
3. Разогреваем сковородку с кусочком сливочного масла, грамм 10. Обжариваем брюссельскую капусту до легкой румяности с двух сторон по 1 минуте.
Не забудьте готовую капусту присыпать чесночком и черным молотым перцем!
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, вкусные рецепты!