Солнечное настроение… Его нередко не хватает в зимний период… Что с этим делать? Нужно насыщать жизнь красками. И насыщение надо начинать с еды. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный и насыщенный оранжевый суп из тыквы.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· тыкву – 300 г;
· морковь – 100 г;
· перец желтый – 70 г;
· вода – 500 мл;
· мускатный орех – 1/4 ч.л.;
· кефир – 100 мл.
Обратите внимание! Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или сметану.
Способ приготовления
Рецепт приготовления тыквенного супа:
1. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками.
2. Мелко нарезаем морковь и перец.
3. Закладываем овощи в кастрюлю. Заливаем водой и варим примерно 15 минут после закипания до размягчения моркови. Солим.
4. Добавляем мускатный орех.
5. Снимаем с огня и измельчаем блендером до состояния пюре.
6. Раскладывая суп по порциям, добавляем кефир.
Подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся легкие летние супы, попробуйте также суп-пюре с кабачком, шпинатом и зеленым горошком.