Найти тему
Poperchi

Оранжевый суп из солнечных овощей

Солнечное настроение… Его нередко не хватает в зимний период… Что с этим делать? Нужно насыщать жизнь красками. И насыщение надо начинать с еды. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный и насыщенный оранжевый суп из тыквы.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

· тыкву – 300 г;

· морковь – 100 г;

· перец желтый – 70 г;

· вода – 500 мл;

· мускатный орех – 1/4 ч.л.;

· кефир – 100 мл.

Обратите внимание! Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Способ приготовления

Рецепт приготовления тыквенного супа:

1. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками.

-2

2. Мелко нарезаем морковь и перец.

-3

3. Закладываем овощи в кастрюлю. Заливаем водой и варим примерно 15 минут после закипания до размягчения моркови. Солим.

-4

4. Добавляем мускатный орех.

-5

5. Снимаем с огня и измельчаем блендером до состояния пюре.

-6

6. Раскладывая суп по порциям, добавляем кефир.

-7

Подаем со свежей зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся легкие летние супы, попробуйте также суп-пюре с кабачком, шпинатом и зеленым горошком.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,23 млн интересуются