Найти тему
Гурнямка!

Запеченный яйца с острым томатным соусом!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы приготовим блюдо, которое просто идеально подходит для завтрака. Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 800 гр. измельченных помидоров
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ¼ чашки свежих листьев базилика, разорванных на кусочки
  • ½ стакана козьего сыра
  • 8 целых яиц, комнатной температуре
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 ломтиков хлеба, поджаренных до золотисто-коричневого цвета

Инструкции по приготовлению:

1) Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанный лук, морковь и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте красный перец, измельченные помидоры, орегано, базилик и перемешайте. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем хорошо смешайте с помощью блендера.

-2

2) Положите соус в формучку для выпечки, заполнив 1/4 объема, затем добавьте примерно 2 чайных ложки измельченного козьего сыра.

-3

3) Разбейте яйцо в каждую форму, посыпьте солью.

-4

4) Запекайте в духовке при 210°С в течение 15-20 минут, пока белки не застынут, но желтки все еще должны оставаться мягким.

5) Подавать на стол с обжаренными тостами.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются