Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим блюдо, которое просто идеально подходит для завтрака. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чашки лука, нарезанного кубиками
- ¼ чашки моркови, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка красного перца
- 800 гр. измельченных помидоров
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- ¼ чашки свежих листьев базилика, разорванных на кусочки
- ½ стакана козьего сыра
- 8 целых яиц, комнатной температуре
- Соль и перец по вкусу
- 8 ломтиков хлеба, поджаренных до золотисто-коричневого цвета
Инструкции по приготовлению:
1) Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанный лук, морковь и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте красный перец, измельченные помидоры, орегано, базилик и перемешайте. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем хорошо смешайте с помощью блендера.
2) Положите соус в формучку для выпечки, заполнив 1/4 объема, затем добавьте примерно 2 чайных ложки измельченного козьего сыра.
3) Разбейте яйцо в каждую форму, посыпьте солью.
4) Запекайте в духовке при 210°С в течение 15-20 минут, пока белки не застынут, но желтки все еще должны оставаться мягким.
5) Подавать на стол с обжаренными тостами.
Приятного аппетита!)