Найти тему
Наша Кухня

Бразильские крокеты "Кошиньяс" с соусом сальса

Один из бразильских принцев не мог представить своего дня без куриных ножек. Однажды шеф-повар не нашел куриных ножек, и, понимая, насколько силен будет гнев царственной особы, решил схитрить. Он приготовил крокеты из куриных грудок и придал им вид ножек. Принц, конечно же, сразу догадался, что перед ним, но и слова не сказал повару, поскольку был восхищен вкусом блюда. Попробуем приготовить точно такие же крокеты – главное блюдо бразильской кухни. В будущем они стали настолько популярными, что их назвали Кошиньяс.

Продукты для приготовления Кошиньяс

-2

Приготовление теста

Специфика рецепта в том, что тесто замешивается на курином бульоне на медленном огне. Бульон следует посолить, поперчить, просеять 250 г. муки. Желательно сыпать муку сразу в кастрюлю, помешивая бульон деревянной ложкой, чтобы получилось крутое тесто. По времени это займет примерно одну минуту, после выложите тесто на стол, замесите, накройте, оставьте отдыхать.

-3

Для соуса сальса потребуются следующие ингредиенты:

· красный сладкий перец 1 штука,
· помидоры черри 2 штуки,
· лук 0,5 штук,
· чеснок 2 зубчика,
· острый перец,
· масло оливковое 4 ст. л.,
· уксус винный 2 ст. л.,
· сок половины лайма,
· щепотка соли, сахара и перца.
-4

Все ингредиенты взбиваются в блендере примерно 2-3 минуты. В результате должна получиться масса с кусочками овощей. Готовый соус сальса поставьте в холодильник.

Приготовление начинки

Для начинки разберите вареную куриную грудку на волокна, сбрызните ее соком лайма, добавьте кукурузные зерна, перец чили, посолите, поперчите, добавьте сливочный сыр 150 г., хорошо перемешайте.

-5

Пора лепить

Возьмите кусок теста размером грецкий орех, разомните в лепешку, сверху положите начинку, после соберите края в форме куриных ножек.

-6

Взбейте в миске 2 яйца, обмакните в получившийся кляр кошиньяс, затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях, обжарьте в горячем масле до светло-коричневого цвета примерно 4 минуты.

После приготовления промокните лишнее масло салфеткой, подавать кошиньяс следует горячими с соусом сальса.

-7

Приятного аппетита!!!

-8
Еда
6,93 млн интересуются