Если вам надоела обыкновенная курица, то эта статья поможет разнообразить ежедневное меню без лишних затрат. Мясо курицы горячо любимо многими. Оно диетическое, легко усваивается организмом и не вызывает тяжести. У курицы нейтральный вкус, поэтому для неё подойдет самое большое число маринадов. Каждый день на столе будет новое оригинальное блюдо, а курица никогда не надоест.
Кроме того, курицу можно замариновать на всю неделю и просто каждый день доставать новый пакет из морозилки В этом случае понадобятся специальные пакеты для заморозки продуктов. Замаринованное заранее мясо готовится в разы быстрее, и вкусный свежий ужин будет на столе каждый день.
Если вы не планируете делать заготовки, то мариновать лучше в стеклянной или керамической посуде. И помните, что чем больше времени мясо "отдыхает" вместе с другими компонентами, тем мягче оно становится.
Мой самый любимый маринад медово-горчичный. Курочка получается остренькой и сладкой одновременно. В равных частях смешиваем мед и дижонскую горчицу. Она намного мягче чем обычная домашняя из порошка. Добавляем чесночок и сок лимона по вкусу, присыпаем свежемолотым перцем, солим. Оставляем мяско пропитаться пару часиков.
Очень нежная курочка получается в йогуртовом маринаде. Купить в магазине качественный йогурт не так то просто, зато легко можно приготовить дома. Проверенный рецепт здесь. Итак, берем несколько ложек йогурта, добавляем туда половинку чайной ложка карри, молотый имбирь на кончике ножа, не забываем посолить. Обмазываем нашу курочку со всех сторон и ждём парочку часиков.
Маринад-глазурь очень вкусный и эффектный. Для него потребуется соевый соус, смешанный с мёдом в пропорции 2:1, трем корешок имбиря на мелкую терочку, нам понадобится кусочек 2-3 см, не больше. Добавляем чесночок, чайную ложечку приправы итальянские травы. Солить не будем, потому что в составе уже есть соевый соус, который придаст необходимый соленый вкус.
Еще один простой и вкусный маринад томатный. Понадобится томатная паста. Я всегда беру домашние помидоры в собственному соку без уксуса (мое рецепт здесь) или домашнюю томатный кетчуп (рецепт тут). С кетчупом вообще всё в разы проще - там уже есть готовый набор специй, поэтому нужно только добавить лук полукольцами и чайную ложечку соевого соуса. Если брать томатную пасту, то нужно добавить чайную ложку приправы итальянские правы. Это вообще моя самая любимая приправа - она всегда выручает и вытягивает самое скучное блюдо. и ещё чайную ложечку соевого соуса. И опять не нужно солить.
Курица под маринадом на основе домашнего майонеза тоже горячо любима моими домашними. Обычно заранее делаю майонез по этому рецепту, беру две или три столовые ложечки, добавляю туда измельченный чеснок, мои любимые итальянские травы, чуть-чуть присаливаю. Всё готово, можно перемешивать с курочкой.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!