Британская компания «Arla Foods Ingredients» разработала технологию производства печенья, которое отвечает необходимым требованиям качества и безопасности, но в то же время содержит 20% белка, что больше, чем в баранине и свинине.
По данным аналитической компании «Mintel», каждый четвертый потребитель заинтересован в употреблении печенья или бисквитов с высоким содержанием белка. За последние пять лет количество запусков новых видов сладкого и соленого печенья в Северной Америке и Европе, где отмечается повышенное потребление белка, увеличилось более чем в два раза. Тем не менее производство печенья с высоким содержанием белка может сопровождаться проблемами с его вкусом, ароматом и сложностями во время его изготовления.
В то же время, в Европейском Союзе Регламент № 1924/2006 позволяет называть продукт с высоким содержанием белка только тогда, когда не менее 20% от энергетической ценности продукта обеспечивается белком.
Новая концепция компании, которая получила название «Whey-Pro Biscuit» позволила преодолеть такие проблемы, как неприятное послевкусие, непривлекательный внешний вид и дало право на маркировку печенья, как продукта с высоким содержанием белка.
Компания использовала белок молочной сыворотки компании «Nutrilac», технология получения которого помогает снизить содержание лактозы и избежать значительных проблем при выпечке. Этим был решен вопрос создания печенья с правильной структурой и внешним видом после выпекания, а также с низким уровнем активности воды – параметра качества, который отвечает за хрустящую корочку и уменьшение риска порчи продукта.
Во время «слепого» теста при дегустации печенья, 77% опрошенных отметили более высокое качество «Whey-Pro Biscuit» .
Лене Хальд (Lene Hald), старший менеджер направления «Выпечка» в «Arla Foods Ingredients»:
Наша новая концепция демонстрирует, что определенно возможно объединить задачу высокого содержания белка с необходимым вкусом и структурой, и преодолеть технические проблемы.
«Arla Foods Ingredients» заявила, что поможет производителям печенья подключиться к тенденции производства здоровой пищи и продуктов с высоким содержанием белка и преодолеть технические проблемы.
Читайте также:
Топ-5 инноваций еды и напитков в 2018 году
Съедобные снеки из пищевых отходов, напечатанные на 3D-принтере
Создана упаковка, которая увеличивает срок годности продуктов
____________________
Подписывайтесь на канал FOODONOMIKA - блог о продуктах питания, потребителях, качестве, безопасности и трендах пищевой промышленности.