Найти тему
Кулинарный Микс

Хлебные лепешки на сковороде

Оглавление

Очень простые, бюджетные хлебные лепешки на сковороде без дрожжей.

Хлебные лепешки на сковороде без дрожжей, лепешки, быстрый хлеб
Хлебные лепешки на сковороде без дрожжей, лепешки, быстрый хлеб

Такие лепешки легко могут заменить хлеб.

Готовятся очень быстро и просто, а получается очень вкусно!

Лепешки воздушные, нежные.

Они хорошо подойдут, как к супу, так и к чаю.

В такие лепешки можно добавить зелень, любимые приправы и тогда вкус заиграет новыми красками!

Для приготовления потребуется:

Мука - 300 гр.
Молоко или вода - 150 мл.
Растительное масло (в тесто) - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки.
Чеснок сушеный - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление в середине.

Солим, добавляем сухой чеснок (по желанию).

2. Наливаем молоко или воду, добавляем гашеную уксусом соду и 2 ст. л. растительного масла и начинаем замешивать тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем колобок, накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть 10 минут.

3. Делим тесто на шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 11 шариков. Раскатываем каждый шарик в лепешку, примерно по 3-5 мм.

4. Разогреваем сковородку с растительным маслом (2 ст.л.) и обжариваем лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем на бумажные салфетки, так мы избавимся от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Друзья, не забудьте подписаться на канал. Новые рецепты каждый день!

Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт и результат, какие внутри получились лепешки:

Еда
6,93 млн интересуются