Очень простые, бюджетные хлебные лепешки на сковороде без дрожжей.
Такие лепешки легко могут заменить хлеб.
Готовятся очень быстро и просто, а получается очень вкусно!
Лепешки воздушные, нежные.
Они хорошо подойдут, как к супу, так и к чаю.
В такие лепешки можно добавить зелень, любимые приправы и тогда вкус заиграет новыми красками!
Для приготовления потребуется:
Мука - 300 гр.
Молоко или вода - 150 мл.
Растительное масло (в тесто) - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки.
Чеснок сушеный - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление в середине.
Солим, добавляем сухой чеснок (по желанию).
2. Наливаем молоко или воду, добавляем гашеную уксусом соду и 2 ст. л. растительного масла и начинаем замешивать тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем колобок, накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть 10 минут.
3. Делим тесто на шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 11 шариков. Раскатываем каждый шарик в лепешку, примерно по 3-5 мм.
4. Разогреваем сковородку с растительным маслом (2 ст.л.) и обжариваем лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем на бумажные салфетки, так мы избавимся от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Друзья, не забудьте подписаться на канал. Новые рецепты каждый день!