Здравствуйте, дорогие читатели!)
Шоколад Nutella и морская соль объединяются в сливочное, сладкое и слегка ореховое лакомство. Ваши дети будут в восторге!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 36
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 гр. шоколадной стружки (60%-ого шоколада)
- 1 чашка Nutella, комнатной температуры
- 3 столовых ложки сливочного масла, комнатной температуры
- ½ чайной ложки морской соли
Инструкции по приготовлению:
1) Смажьте маслом дно и боковые стороны формы для выпечки.
2) В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, ванилью, кусочками горького шоколада, Nutella и маслом.
3) Сделайте паровую баню и растопите шоколад, пока смесь не станет однородной.
4) Вылейте смесь в подготовленную форму, подождите пока смесь выровняется и посыпьте морской солью. Охладите, пока помадка не станет твердой (около 2-х часов).
5) Как только помадка охладится, разрежьте ее на квадратики (сделать это можно с помощью, нагретого под горячей водой, ножа).
Приятного аппетита!)