Найти тему
уДачные советы

Торт Сникерс

Очень простой и вкусный торт точно приживется в вашей копилке рецептов.

Благодаря интересному сочетанию продуктов вкус получается как у настоящего сникерса.

Итак, никаких сложностей в приготовлении.

Сначала готовим бисквит.

Белки отделяем от желтков в сухую и чистую посуду и взбиваем в плотную пену.

Затем добавляем сахар, взбиваем до однородного состояния, добавляем желтки и снова взбиваем.

После отправляем в яичную массу просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Вымешиваем и переливаем тесто в форму для выпечки (лучше разъëмную, чтобы было проще извлечь бисквит).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой - сухая,значит готово.

Пока остывает бисквит, готовим крем.

Размягчëнное масло взбиваем с вареной сгущенкой.

Арахис обжариваем и очищаем от шелухи.

Измельчаем в крошку, крекер ломаем на маленькие кусочки.

Смешиваем орехи, крекер и крем из сгущенки и сливочного масла - начинка готова.

Остывший корж разрезаем поперек на три части. При должной сноровке это можно сделать тонкой прочной нитью, не дожидаясь полного остывания бисквита.

На сервировочную тарелку кладём первый корж, смазываем кремом-начинкой.

Затем повторяем эту процедуру со вторым коржом и накрываем третьим.

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с небольшим количеством растительного масла и обмазываем этой глазурью наш торт.

Украшаем на свое усмотрение (можно порезанными на кусочки батончиками сникерс), и даём постоять в холодильнике пару часов.

Простой и невероятно вкусный торт готов!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются